Общество

Житель Кемерово 25 лет скрывался от правосудия с советским паспортом

1.3k
Комментарии 0
Житель Кемерово 25 лет скрывался от правосудия с советским паспортом

Житель Кемерово в течение 25 лет скрывался от суда по обвинению в изнасиловании, сообщает следственное управление СК по региону.

В 1993 году он и его знакомый совершили изнасилование. Одного обвиняемого осудили, но другой скрылся в Алтайском крае после неудачных попыток договориться о том, чтобы пострадавшая забрала заявление. Спустя некоторое время он вернулся в Кемерово и продолжил обыкновенную жизнь - устроился работать грузчиком, завел две семьи, в одной из которых у него родился сын, а в другой было еще двое детей.

Все это время преступник хранил советский паспорт и не выдавал свое настоящее имя, представляясь именем младшего брата. За 25 лет он ни разу не обращался в государственные органы. Тем не менее, полиция нашла его и посетила рынок, где он работал.

"Подозреваемый  добровольно проехал с сотрудниками полиции для дачи объяснений, где признался в совершенном им 25 лет назад особо тяжком преступлении. Допрошенный в качестве обвиняемого, он  признал вину в совершенном преступлении. В настоящее время с ним работают следователи, проверяется его причастность к другим преступлениям", - заявили в Следкоме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share