Общество

Свидетель по делу Березовского заявил о беспокойстве за свою безопасность в Лондоне

1.2k
Комментарии 0
Свидетель по делу Березовского заявил о беспокойстве за свою безопасность в Лондоне

Свидетель по делу Бориса Березовского Владимир Терлюк, с 1999 года живущий в Великобритании, заявил что на фоне недавних событий опасается за свою безопасность.

В Telegram-канале генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликовано обращение Терлюка на имя главы ведомства Юрия Чайки.

"На фоне событий последних месяцев этого года (отравление Скрипаля, убийство Глушкова) я обеспокоен за безопасность и жизнь своей семьи", - заявил он.

Терлюк рассказал, что британские правоохранительные органы предлагали ему разъяснить позицию по поводу возможного сотрудничества с российской генпрокуратурой. Кроме того, Лондон до сих пор отказывается согласовать его миграционный статус.

"О Терлюке не вспоминали более десяти лет, и вдруг внезапно ровно в этот период он понадобился. Совершенно нельзя исключать, что в тот момент и до сих пор он рассматривается как возможная жертва и, возможно, существовал даже какой-то выбор между ним и Скрипалем", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ведомства Александр Куренной.

Ранее Терлюк объявлял, что его аудиозапись с признаниями в подготовке к убийству Березовского была сфальсифицирована. Благодаря ней, олигарх избежал экстрадиции в Россию в 2003 году. Также бизнесмен обвинял Березовского в организации убийства Александра Литвиненко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share