Общество

Прокуратура проверяет правомерность изъятия шести детей у глухонемой матери

Прокуратура проверяет правомерность изъятия шести детей у глухонемой матери

В Свердловской области прокуратура проверяет информацию об изъятии шести дочерей у глухонемой жительницы города Алапаевск, передает РИА Новости.

Согласно истории, опубликованной на сайте Глухих.net, вскоре после расставания с мужем, к женщине по имени Оксана пришли сотрудники органов опеки и без объяснений изъяли пятеро детей. Через год пришли за шестой девочкой.

Мать пыталась отсудить детей обратно, однако на заседаниях суда ей не предоставляли сурдопереводчика и она не понимала, что происходит. Претензии социальных служб заключались в том, что женщина получила лишь пять классов образования, и поэтому плохо читает, не знает многих слов, и не может помогать детям с учебой.

"Они когда мне писали эти повести, я даже в тексте слов не понимала. Не знала, что такое ответчик и истец", - пожаловалась она.

Кроме того, Оксану обвинили в том, что она не воспитывает детей, не обеспечивает им должных условий проживания - в частности, некоторые спали на полу.

Спустя два с половиной года женщина родила еще одного ребенка. Когда ему было шесть месяцев, его тоже изъяли органы социальной опеки, однако женщина на этот раз сама наняла сурдопереводчика и выиграла суд - теперь ее сына вернут из приюта домой. Что же касается девочек, то их уже забрала другая семья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share