Жизнь

Звезда фильмов о Гарри Поттере сыграет создателя GTA

Звезда фильмов о Гарри Поттере сыграет создателя GTA

Компания ВВС предложила звезде фильмов о "Гарри Поттере" Дэниелу Рэдклиффу главную роль в ленте о создании криминальной видеоигры Grand Theft Auto (GTA), сообщает The Hollywood Reporter.

Рэдклифф приглашен на роль Сэма Хаузера, одного из основателей студии Rockstar, создавшей популярный игровой боевик. Фильм будет основан на реальных событиях и расскажет о конфронтации Хаузера и адвоката Джека Томпсона, прославившегося нападками на игровую индустрию.

Томпсон прославился своими скандальными заявлениями, о том, что демонстрируемые в играх насилие и жестокость оказывают пагубное влияние на психику ребенка. Адвокат неоднократно пытался возложить на разработчиков игр, в том числе GTA, ответственность за различные преступления, совершенные подростками-геймерами.

Дела адвокат вел с многочисленными нарушениями - к примеру, в перерывах между слушаниями бомбардировал суд письмами с угрозами и уговорами. В 2008 году Томпсон был лишен права заниматься юридической деятельностью, без возможности восстановления лицензии. Основанием послужили 27 случаев непрофессионального поведения.Актер на его роль пока не выбран.

Начало съемок запланировано на 20 апреля. Руководить ими будет Оуэн Харрис, снявший нескольких эпизодов сериалов «Черное зеркало» и «Отбросы». Автором сценария выступит Джеймс Вуд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share