Жизнь

Житель Сахалина в одиночку прошел 500 километров по заснеженным льдам

Житель Сахалина в одиночку прошел 500 километров по заснеженным льдам

Житель Сахалина Максим Пасюков прошел на лыжах около 500 километров по заснеженным льдам Сахалинской области и Хабаровского края. Как сообщается на сайте Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта, путешествие заняло 18 дней.

По словам Пасюкова, ранее он неоднократно отправлялся в походы по подобным маршрутам, однако теперь впервые осуществил путешествие в одиночку. Для передвижения Пасюков использовал туристические лыжи и пулки (сани, приспособленные для перевозки небольшого груза - ред.) Изначальная масса саней составляла около 75 килограммов.

Когда дул попутный ветер - путешественник перемещался при помощи грузового буксировочного парашюта. "Я три дня шел по ветру и за один переход смог продвинуться на 88 километров, хотя обычно на лыжах с санями покрываешь расстояние не более 25 километров", - рассказал Пасюков.

Ночи мужчина проводил в спальном мешке в палатке, для обогрева и приготовления пищи использовал газовую конфорку. Уходя в поход Пасюков взял запас продуктов на 25 дней. Рацион туриста преимущественно состоял из круп, овощей и сушеного мяса.  

Путешественник отметил, что в походе ему повезло с погодой. "Лишь последние два дня был сильный ветер с мокрым снегом. Градусник не опускался ниже 17 градусов", - сообщил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share