Общество

Украинцев в России стало больше на 1 млн человек

Украинцев в России стало больше на 1 млн человек

Около 11 млн иностранцев проживают в России. Годом ранее данное число составляло 10,8 млн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Федеральной миграционной службы.

За исключением граждан Украины, за I квартал 2015 года в России стало на 127 тысяч иностранцев меньше. Отток полностью компенсировали украинцы, 137 тысяч которых с начала января по начала апреля въехало на территорию РФ.

За период с апреля прошлого года, без учета граждан Украины, количество иностранных граждан в России сократилось на 786,7 тысяч. Всего на начало апреля на территории страны находится около 11 млн граждан других стран.

Количество проживающих на российской территории украинцев выросло почти на миллион и составляет 2,55 млн человек. Это равняется 23,3% всех иностранцев в России. Таким образом, по расчетам РБК, в стране находятся почти 6% всех граждан Украины.

Однако данное число может быть занижено, предположил бывший замдиректора ФМС, президент Фонда «Миграция 21 века» Вячеслав Поставнин в беседе с РБК. Он считает, что пока конфликт на Украине будет продолжаться, количество граждан этой страны в России будет расти. Первыми приехали жители среднего возраста, которые начинают «подтягивать» детей и старшее поколение, добавил он.

Отток граждан других стран из РФ эксперт объяснил необходимостью платить за патенты, а также экономическими трудностями. Однако, когда наладится система выдачи разрешений на работу в России, они все равно сюда приедут, подчеркнул Поставнин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share