Политика

В рейтинге российских партий лидируют активные участники муниципальных выборов

В рейтинге российских партий лидируют активные участники муниципальных выборов

«Единая Россия» возглавила рейтинг политических партий, составленный Институтом социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) по итогам первого квартала 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лидером среди партий страны «Единая Россия» стала благодаря своей программной активности. В ходе исследования она набрала 72,12 очка из 73 возможных. «ЕР» намного чаще и результативнее других парламентских партий участвует в муниципальных выборах, активнее всех выходит с программными инициативами и законодательными предложениями. В кризисный период программная активность «Единой России» более социально окрашена, чем у партий левого фланга», - объяснили в фонде.

На втором и третьем месте расположились КПРФ и ЛДПР соответственно, их разделяет менее 1,5 очков. Затем - «Справедливая Россия», которая, по мнению ИСЭПИ, ведет себя на муниципальных выборах достаточно пассивно.

Среди внепарламентских партий лучший показатель - у «Яблока». «Это единственная либеральная партия, которая участвовала в муниципальных выборах, а также наиболее активная внепарламентская партия по показателю программно-проблемной работы», - отметили в фонде. Выше еще одной либеральной партии, «РПР-ПАРНАС» (9 место), оказались «Коммунисты России», Партия дела и «Родина». А «Гражданская платформа», которая недавно вновь упоминалась в связи с конфликтами в руководстве партии, не попала даже в первую десятку рейтинга. Всего рейтинговые очки набрали 45 партий из 73 зарегистрированных и имеющих право участвовать в голосовании. В полной версии рейтинга ИСЭПИ, опубликованном в газете «Известия», значатся даже такие организации, как «Национальный курс», «Демократическая правовая Россия» и «Рожденные в СССР».

«Рейтинг политических партий» - новое регулярное исследование Фонда ИСЭПИ. Оно посвящено подготовке основных политических сил к предстоящим в 2016 году выборам в Госдуму РФ. В фонде уточняют, что партийный рейтинг не следует воспринимать как итоговое распределение мест перед выборами в Госдуму, но в совокупности с исследованиями наиболее перспективных политиков России и изучением активности нынешних депутатов можно сделать выводы о развитии политической системы РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share