Политика

ООН просит страны и частных лиц выделить $111 млн на помощь КНДР

ООН просит страны и частных лиц выделить $111 млн на помощь КНДР

На финансирование гуманитарных операций в КНДР ООН необходимо $111 млн. Организация обратилась с просьбой о срочном выделении этой суммы к странам и частным лицам. 

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что средства пойдут на осуществление программ в сферах продовольствия, сельского хозяйства, здравоохранения, водоснабжения и санитарии.

По данным ООН, из 24,6 млн жителей страны около 70% "лишены доступа к достаточному и разнообразному рациону, который бы позволил им поддерживать здоровье". "Недостаточное питание является основной причиной материнской и детской смертности и заболеваний. Услуги в области здравоохранения недостаточны, во многих районах нет необходимых учреждений, оборудования или лекарств. Наличие чистой воды и нормальной санитарии также является фундаментальной проблемой, которая ведет к широкому распространению диареи, в том числе хронической, респираторным заболеваниям и болезням, передающимся через воду", — говорится в пресс-релизе УКГВ. 

В ООН также обратили внимание на серьезные проблемы в сельском хозяйстве КНДР, которые вызваны нехваткой зерен и удобрений, а также частыми стихийными бедствиями, такими, как наводнения.

На финансирование программ в этих ключевых проблемных областях будут направлены средства, которые просит выделить ООН. Деньги будут распределены между Всемирной продовольственной программой, Детским фондом ООН, Всемирной организацией здравоохранения, Фондом ООН в области народонаселения, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организацией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share