Жизнь

В Крыму обнаружили обезьян-нелегалов с Украины

951
Комментарии 0
В Крыму обнаружили обезьян-нелегалов с Украины

В крымский парк львов "Тайган" с территории Украины нелегально ввезено свыше 250 экзотических животных, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. В ведомстве также отметили, что перевозчики не имели при себе документов об отсутствии у животных опасных заболеваний.

"Ввоз указанного груза был осуществлен в нарушение множества требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза и фактически представляет собой контрабанду", - заявили в Россельхознадзоре.

Сообщается, что с Украины в Крым незаконным образом завезли 59 животных и 196 птиц, ранее находившихся в зоопарках Германии и Чехии. Кроме того, обнаружено несколько десятков обезьян неизвестного происхождения. "Эти животные, как известно, могут являться переносчиками вируса Эбола, распространение которого чревато эпидемией", - говорят специалисты ведомства.

В ялтинском парке "Тайган" содержится более 1,5 тысячи различных животных и птиц, в том числе 60 львов, включая белых, 40 амурских тигров, порядка 30 бурых медведей, около 300 обезьян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share