Политика

Глава МИД Бельгии: ЕС готов выстраивать новые отношения с Россией

Глава МИД Бельгии: ЕС готов выстраивать новые отношения с Россией

Готовность выстраивать новые отношения с Москвой выразил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс на пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я хочу сказать, что наша общая воля состоит в том, чтобы сохранились места для диалога, в частности, речь идет о Совете Европы. Мы обсуждаем очень сложные проблемы в краткосрочном периоде, но есть общая воля к продолжению этого диалога в рамках Совета Европы, в рамках развития отношений между ЕС и Россией», - цитирует Рейндерса агентство.

Дипломат также заявил, что власти Бельгии готовы «выстраивать новые отношения в среднесрочном и долгосрочном периоде для того, чтобы справиться с кризисами».

«Мы рассмотрели отношения между Россией и Европейским союзом. С обеих сторон заинтересованность в том, чтобы мы преодолевали те проблемы, которые на пути развития этих отношений возникли. Ясно, что это можно делать только на основе равноправия и взаимного уважения и учетом интересов друг друга», - сказал Лавров по итогам встречи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share