Политика

ФоРГО лидирует среди политологических центров России

ФоРГО лидирует среди политологических центров России

Первое место в опубликованном Индексе аналитических и политологических центров за первый квартал 2015 года занял Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), сообщает портал Politanalitika.ru. Индекс составлялся совместно с Институтом современных медиа (MOMRI).

ФоРГО уверенно лидирует и в мартовском рейтинге аналитических центров. Второе место занял фонд “Петербургская политика”, на третьем - Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). На четвертом и пятом местах оказались Фонд национальной энергетической безопасности и Центр политических технологий.

Среди прочих факторов, лидирующее положение ФоРГО обеспечил рейтинг эффективности губернаторов, который регулярно выпускает Фонд. СМИ также цитировали данные опроса общественного мнения «Год в России. Опрос жителей крымской столицы: настроения, мнения, ожидания», а представители ФоРГО регулярно давали комментарии в связи с актуальными общественно-политическими событиями в РФ и мире. 

Основой для составления Индекса служит количество всех упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа СМИ (учитываются публикации в российских источниках, для чего используются данные базы “Медиалогия” и системы “Телемаркер”). Также принимается в расчет количество публикаций, содержащих цитирование представителей российских think tanks. При составлении рейтинга учитывалось и количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий ведущих политологических центров, включая исследования, доклады, организованные форумы и конференции, а также их упоминания в масс-медиа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share