Политика

Экс-президент Польши предсказал, что третий Майдан вернет Украину в орбиту РФ

Экс-президент Польши предсказал, что третий Майдан вернет Украину в орбиту РФ

Украинцы устали от нестабильности и разрухи, а потому способны на третий Майдан, итогом которого будет возврат страны в орбиту России - заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью TVN24. По мнению политика, Кремль выжидает момента, когда начнутся новые массовые протесты в Киеве.

“Путин ждет, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: "Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь". И на Украине найдутся такие политики, которые начнут уверять, что другого пути, кроме как договориться с Москвой, нет, а старшее поколение может все это спокойно принять”, - цитирует Квасьневского РИА Новости.

Также экс-глава Польши прокомментировал борьбу Петра Порошенко с украинскими олигархами.

“При проведении такой политики приходится принимать болезненные решения, и сам процесс очень сложный для Петра Порошенко, ведь он сам олигарх", - констатировал Квасьневский.

Напомним, действующий президент Польши пообещал украинскому коллеге кредит в 100 миллионов евро и помощь в проведении миротворческой операции на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share