Политика

Экс-премьер Украины намерен подать в суд на представителя СБУ за "лживый бред"

Экс-премьер Украины намерен подать в суд на представителя СБУ за "лживый бред"

Опроверг обвинения в финансировании митингов на Украине бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Он написал в Facebook, что просто не имеет таких средств.

«Я не мог платить деньги так называемым организаторам по простой и банальной причине - отсутствия таковых. Если они бы у меня были, то я бы нашел им более достойное применение», - заявил экс-премьер Украины.

Он также сообщил, что «тратить деньги на дестабилизацию Украины извне бессмысленно», ведь для этого достаточно и «даже с избытком» усилий нынешних руководителей страны.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Азаров платил диверсионным группам для дестабилизации ситуации в стране. Подобное обвинение было также направлено в адрес бывших депутатов-регионалов Олега Царева и Владимира Олейника. Данное заявление, по словам Азарова, является «очередным лживым бредом».

«Помимо дискредитации меня, как украинского оппозиционного политика, этот бред может быть идеологическим обоснованием подготовки и осуществления против меня провокаций, на чем в последнее время специализируется СБУ. Давайте вспомним загадочные «самоубийства» видных оппозиционных политиков. И в этом плане он является далеко не безобидным», - также подчеркнул бывший украинский премьер-министр.

Азаров намерен обратиться в суд, чтобы Лубкивский предъявил в открытом слушании «конкретные доказательства этого бреда».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share