Общество

Депутат Госдумы запросил у Генпрокуратуры данные о финансировании оппозиции из бюджета

Депутат Госдумы запросил у Генпрокуратуры данные о финансировании оппозиции из бюджета

Предоставить результаты рассмотрения парламентского запроса относительно финансирования оппозиции из госбюджета, и, в частности, дать информацию относительно выделения средств по линии Роспечати, попросил Генпрокуратуру РФ депутат Евгений Федоров. Запрос касается “дела Маркво” - уточнил политик.

"Сейчас будем изучать вопрос, чтобы получить эту информацию, затрагивает ли это расследование в том числе средства, выделяемые по линии Роспечати, и что происходит с этими средствами в последующем", - цитирует парламентария ТАСС.

Напомним, "дело Маркво" возбуждено против гражданской жены Владимира Ашуркова - исполнительного директора созданного Алексеем Навальным "Фонда борьбы с коррупцией".

Александрина Маркво - "руководитель фирмы, которая получила больше 100 миллионов рублей от мэрии Москвы и Роспечати на проведение действий, которые фактически были направлены на поддержку уличной компоненты "пятой колонны", - утверждает Федоров.

"Но когда начали его расследовать, выяснилось, что финансирование таких СМИ, как "Дождь", "Слон" и других тоже шло по линии государства. Недавно вскрылись цифры - 30 миллионов было направлено на "Дождь" и на другие каналы похожего характера. Поскольку многие из этих каналов занимают откровенно антигосударственную позицию, естественно, возникает странный вопрос: берут деньги из бюджета, которые собирают налогоплательщики, и выделяют их на действия, направленные против интересов налогоплательщиков и государства", - подытожил депутат Госдумы.

По словам Федорова, запросы в Генпрокуратуру были направлены им еще 2 месяца тому назад. Однако на данный момент у парламентария есть лишь ответ из надзорного ведомства, что по запросам начата проверка.

Поднятая тема по финансированию "Дождя", по мнению депутата, стала следствием предпринятого прокурорами расследования, однако Федоров считает, что необходимо обнародовать больше информации о том, чего правоохранительное ведомство добилось в деле о финансировании оппозиции за счет бюджетных средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share