Общество

Российские энергокорпорации по всей стране поддерживают спецоперацию Z

1.3k
Российские энергокорпорации по всей стране поддерживают спецоперацию Z

В сложившейся ситуации санкционной политики против России крупнейшие энергетические предприятия страны сплотились, чтобы поддержать операцию Z и российского лидера.

Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев накануне обратился к работникам предприятия с заявлением, что социальная поддержка работников атомной отрасли РФ в нынешней ситуации будет обеспечена полностью.

"Ни у кого не должно возникнуть сомнений в завтрашнем дне. Мы в полном объеме подтверждаем все действующие социальные обязательства", - сказал Лихачев в обращении к работникам российской атомной отрасли.

Еще одна крупнейшая российская энергетическая компания "Интер РАО" также поддерживает позицию российского президента. Предприятие разместило баннеры в поддержку спецоперации Z на хоккейном матче ЦСКА – "Локомотив", кроме того, на фасаде ЦСКА-арены демонстрируется видеоролик в поддержку действий президента.

Ряд предприятий провели автопробеги. В акции "Ростеха", которую энергетики организовали при поддержке ветеранских организаций, приняли участие более 150 машин, а корпорация "Татнефть" провела автофлешмоб "Za наших" с участием 50 автомобилей.

Сотрудники "Россетей" провели серию акций по поддержке операции Z. В самой масштабной акции "Омскэлектро" поучаствовало более 600 человек.