Общество

"Я русская и мне не стыдно": под одним из последних постов Байдена россияне устроили патриотический флешмоб

9k
"Я русская и мне не стыдно": под одним из последних постов Байдена россияне устроили патриотический флешмоб

Под постом в Instagram* президента США Джо Байдена российские подписчики устроили импровизированную патриотическую акцию.

Кто-то пишет в комментариях стихи о России, некоторые пользователи делятся рецептами русских пирогов, есть и те, кто открыто заявляет свою позицию.

"Я русская и мне не стыдно. Я горжусь свой страной", - написала пользователь под ником ivegenianajdenova306.

Другие пользователи в комментариях закидывают американского лидера российскими флагами и цитируют легендарный монолог президента РФ Владимира Путина:

"Давайте не забывать, кто Берлин-то взял штурмом? Американцы, что ли? Или англичане, или французы? Красная Армия. Вы что, подзабыли это совсем?".

Есть и комментарии с иронией в адрес американского президента, например, пользователь под ником juliya_017 рада закрытию Макдональдса.

"Спасибо, что закрывается Макдональдс, прям не санкции, а праздник какой-то!", - написала девушка.

Призывы победить неонацизм тоже есть:

"Вперед, Россия! Неонацизм не пройдет!", - пишет aliana_35_

"Байден, прекрати врать миру, российская армия не бомбит города, она освобождает их от фашистов, которых ты снабжаешь оружием!", - написал пользователь под ником art_ali_2021

Некоторые предлагают Байдену заняться здоровьем и принимать ноотропные препараты для стимуляции мозговой деятельности, как ему рекомендует пользователь yliavrom:

"Уважаемый Джо Байден, кладите глицин под язык перед выступлением что мысли не путались, че там с Иранцами ? По России какой расклад? Говорят, она сама на себя напала? Я сегодня обалдела".

Добавим, что под постом американского президента за три дня написано почти 16 тысяч комментариев, причем большая часть принадлежит русскоязычным пользователям.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России