Политика

МИД объяснил необходимость переговоров с украинской стороной

1.6k
МИД объяснил необходимость переговоров с украинской стороной

Переговоры с украинской стороной проводятся параллельно со спецоперацией для того, чтобы остановить "бессмысленное кровопролитие", объяснила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Параллельно со специальной военной операцией проводятся и переговоры с украинской стороной с целью скорейшего прекращения бессмысленного кровопролития и сопротивления вооруженных сил Украины", - заявила Захарова.

По ее словам, "некоторый прогресс" уже был достигнут сторонами и Москва надеется на более существенный шаг вперед в результате следующего раунда переговоров.

"Мы призываем украинскую сторону сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасный проход мирных жителей, а также надеемся, что на следующих раундах переговоров будет сделан более существенный шаг вперед", - добавила спикер МИД.

Ранее в Белоруссии состоялся третий раунд переговоров между делегациями России и Украины. Глава российской делегации Владимир Мединский отметил, что ожидания Москвы от встречи не оправдались.