Политика

Германия не дает отключить Сбербанк от SWIFT

6.1k
Германия не дает отключить Сбербанк от SWIFT

Германия выступила против отключении Сбербанка от системы SWIFT и неоднократно выражала обеспокоенность по поводу этой меры в ходе дипломатических встреч в последние дни, передает агентство Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы.

"Документы показывают, что Германия неоднократно призывала к осторожности в отношении этого шага во время дипломатических встреч, которые состоялись в последние дни, в том числе среди министров. Канцлер Олаф Шольц также публично призвал к сдержанности в отношении санкций, которые могут повлиять на энергетику", - отмечено в материале.

Также Шольц выступал и против прекращения поставок энергоносителей из России. Они, по его мнению, являются очень важными для экономики ЕС, говорится в статье. Не менее значимым канцлер считает и предоставление доступа к портам для РФ.

Германия также высказывала обеспокоенность из-за продвинутых предложений об ограничении доступа к портам, заявляя, что эта мера может ударить по торговле товарами, не находящимися под санкциями.

Ранее Ruposters писал, что ЕС хочет ввести санкции против России в сфере криптовалют.