Политика

Британский нефтяной гигант BP допускает возвращение в Россию ради энергобезопасности

3k
Британский нефтяной гигант BP допускает возвращение в Россию ради энергобезопасности

Британский нефтяной гигант BP не будет сотрудничать с российскими компаниями и портами, "если такая необходимость не возникнет для обеспечения энергобезопасности". Об этом заявил представитель BP, пишет The Wall Street Journal.

По его словам, компания не будет фрахтовать суда, принадлежащие или эксплуатируемые Россией, насколько это возможно. В тех случаях, когда это уже сделано, BP "продолжит следить за их безопасным проходом и соблюдать все применимые санкции и местные ограничения", подчеркнули в компании. Эти решения были приняты еще в середине прошлой недели, пояснил представитель BP и подчеркнул, что компания продолжит наблюдать за "быстро меняющейся и сложной" ситуацией.

Ранее BP объявила об отказе от своей доли в компании "Роснефть", которая составляет около 20%. Это решение принято под давлением правительства Великобритании, отметили в компании. По данным агентства Bloomberg, BP также решила отказаться от закупок российской нефти, но не исключает отказа от этого обещания, если безопасность энергоснабжения окажется под угрозой.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России