Политика

Зеленский придумал альтернативу "нормандской встрече"

Зеленский придумал альтернативу "нормандской встрече"

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность встретиться тет-а-тет с каждым из лидеров стран "Нормандской четверки", если не удастся организовать полноценный саммит по Донбассу. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках форума "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм".

В любом случае готовится "нормандская встреча". Она должна быть. Я от себя скажу, и я это сказал нашим западным партнерам: будет встреча в "нормандском формате" — я найду формат, когда встречусь с каждым из этих лидеров "Нормандской четверки". Как говорится, если гора не идет к Магомету, то ничего страшного — значит, я встречусь с каждым отдельно.

Согласно предварительным договоренностям, саммит лидеров стран "Нормандской четверки" должен был состояться в апреле. Зеленский также напомнил, что 10 марта пройдет заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как писал Ruposters, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравук пригрозил России "радикальными шагами", если она не признает себя стороной конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share