Общество

В Генпрокуратуре рассказали, представители каких профессий чаще всего берут взятки

В Генпрокуратуре рассказали, представители каких профессий чаще всего берут взятки

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин рассказал, представители каких профессий чаще всего берут взятки. По его словам, на таких деяниях нередко попадаются полицейские, работники уголовно-исполнительной системы и педагоги.

Сотрудникам правоохранительных органов дают деньги, чтобы избежать ответственности за правонарушения. Учителям — за положительные оценки при сдаче экзаменов, а работникам ФСИН — за пронос в тюрьмы запрещенных предметов и создание лучших условий для заключенных.

В декабре 2020 года генпрокурор России Игорь Краснов предложил подвергать мелких коррупционеров строгому уголовному наказанию вместо штрафа. Слишком мягкие меры вновь позволяют нечистым на руку чиновникам претендовать на государственные и муниципальные должности. 

По статье 291.2 УК России "Мелкое взяточничество", за получение не более десяти тысяч рублей человеку грозит до года лишения свободы. По второй части этой статьи — до трех лет заключения, если обвиняемый имеет судимость за аналогичные преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share