Политика

Минск увидел шанс в обвале цены на нефть

Минск увидел шанс в обвале цены на нефть

Падение цен на нефть открывает для Минска дополнительные возможности в переговорах с Москвой по поставкам сырья в республику. Такое заявление сделал премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.

"Это сегодня дополнительные возможности договориться с Российской Федерацией. Потому что ситуация, которая есть сегодня, значительно отличается от ситуации в декабре или январе", - сказал политик, которого цитирует "БелТА".

Тем не менее он отметил, что данная ситуация в равной степени влияет и на переговоры с альтернативными поставщиками нефти. Белорусский премьер также указал на то, что на данный момент "нельзя оценить все последствия девальвации российского рубля и резкого снижения цен на нефть". В связи с этим Минск продолжит следить за развитием ситуации.

Между тем, в концерне "Белнефтехим" воздерживаются от комментариев относительно контрактов на поставку нефти с российскими компаниями. "Понедельник - новые возможности. Но мы эти обстоятельства не форсируем, а изучаем. Ключевым станет реакция основных игроков", - отметил в беседе с агентством "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

Переговоры стран-участниц ОПЕК+ завершились разрывом сделки, поскольку стороны не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении. С 1 апреля со стран-экспортеров нефти будут сняты все ограничения по добыче "черного золота". После этого стоимость нефти марки Brent упала на 33,4% и составила $33,94 за баррель, в то же время фьючерс WTI дал показатель в $32,48, упав на 27,1%. Это отразилось и на курсе рубля.

В понедельник торги валютой на Московской бирже не проводятся из-за выходного дня в России, в связи с этим реальная стоимость валюты станет известна лишь 10 марта в 10:00 по московскому времени. До этого ориентиром считается валютный рынок Forex.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share