Общество

В РПЦ призвали любить мигрантов как будущее России

В РПЦ призвали любить мигрантов как будущее России

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал всем, кто не любит приезжающих в Россию на заработки иностранцев, пересмотреть свое отношение, поскольку те скоро могут составить большинство населения страны.

Священнослужитель в эфире радио "Радонеж" рассказал об исповеди прихожанина, который признался в нелюбви к мигрантам. Смирнов ему на это возразил: "Я говорю: милый мой, ну как же так, это же наше будущее! Ты, говорю, может, еще и доживешь (я-то, наверное, уже нет), когда они нас будут нанимать на работу - чистить листья и снег". Протоиерей также подчеркнул, что это нетолерантно - "не любить наше будущее". По его мнению, к такой ситуации следует "привыкать", к тому же "Европа почти привыкла".

Как следует из заявлений Смирнова, в такой саркастической форме он хотел обратить внимание на ситуацию в современной России, где регистрируется низкая рождаемость и легализованы аборты.

Ранее Димитрий Смирнов заявил, что девочки в России вместо получения среднего образования должны учиться быть хорошими мамами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share