Общество

Скандального экс-чиновника Росгеологии задержали по делу о мошенничестве

3.2k
Комментарии 0
Скандального экс-чиновника Росгеологии задержали по делу о мошенничестве

Уволенного после рассказа о сексуальных отношениях с подчиненными замглавы госхолдинга "Росгеология" Руслана Горринга задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Как уточняет РЕН-ТВ, в отношении Горринга возобновили дело 8-летней давности. Сначала расследование велось по факту получения взятки чиновниками, затем его переквалифицировали на особо крупное мошенничество. Некоторые фигуранты дела уже осуждены.

"Задержание Горринга не связано с последствиями проверки в "Росгеологии". Дело о мошенничестве - переквалификация старого дела против Горринга, которое было возбуждено по подозрению в передаче взятки", - отметили в компании.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали Горринга на стойке регистрации в аэропорту Внуково при попытке улететь в Сочи. После задержания он был допрошен в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Представитель подмосковного главка Следственного комитета Ольга Врадий подтвердила факт задержания. Согласно версии следствия, экс-чиновник мог являться посредником в коррупционной схеме. Его дело выделено в отдельное производство. По словам Врадий, следствие в субботу выйдет в суд с ходатайством об аресте Горринга.

Скандал вокруг первого заместителя генерального директора холдинга Руслана Горринга разгорелся в конце января. Тогда в Сети начало распространяться видео со стрима на сервисе Twitch, в ходе которого чиновник с матом рассказывал про встречи с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и сексуальные отношения с сотрудниками своей компании. После этого Горринга уволили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share