Общество

Опубликован дневник немецкого офицера с картой сокровищ Третьего рейха

8k
Комментарии 0
Опубликован дневник немецкого офицера с картой сокровищ Третьего рейха

Польско-германский фонд Schlesische Brucke опубликовал личный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра, в котором содержится информация о тайниках с золотом и ценностями нацистов.

В дневнике Олленхауэр утверждает, что Адольф Гитлер поручил спрятать похищенные армией СС в Европе сокровища, когда войска СССР начали наступать на германскую территорию. Ценности собирали 260 грузовиков и спрятали их в 11 тайниках в Польше.

В одном из тайников находится 28 т золота, в другом - 47 произведений искусства, украденных из Франции, в том числе работы Боттичелли, Рубенса, Сезанна, Караваджо, Моне, Дюрера, Рафаэля и Рембрандта. Другой тайник содержит религиозные предметы, собранные организацией Аненербе Генриха. В других локациях спрятаны золотые монеты, медали и ювелирные изделия.

Среди тайников - глубокий колодец в дворцовом парке и секретная комната между стенами другого дворца.

"Мы публикуем информацию о дневнике сейчас, так как хотели дождаться момента, когда не станет людей, которые могут быть связаны с событиями, особенно сотрудников "Ваффен СС". Это было условием ложи", - объяснил Роман Фурманьяк из фонда Schlesische Brücke. Он также отметил, что дневник несколько лет назад передали организации масоны.

Подлинность дневника проверили пять учреждений в Германии, в том числе факультет истории искусств в Геттингенском университете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share