Политика

В Сенате США призвали к срочному диалогу с Россией после слов Путина о новом оружии

4.2k
Комментарии 0
В Сенате США призвали к срочному диалогу с Россией после слов Путина о новом оружии

Сенаторы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и Берни Сандерс обратились к госсекретарю США с призывом в срочном порядке инициировать переговоры с Россией после того, как Владимир Путин рассказал о новых вооружениях.

"Стратегический диалог между США и Россией стал актуальнее после публичного выступления президента [Владимира Путина] 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерного вооружения, которые разрабатывает Россия, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник. Сейчас они не ограничены договором СНВ-3 и дестабилизируют (ситуацию), если будут развернуты", - говорится в письме.

Авторы указали, что надо "незамедлительно" начать диалог с РФ, несмотря на разногласия между странами, "наглое вмешательство России в американские выборы", "аннексию Крыма и дестабилизацию обстановки в Сирии".

Кроме того, сенаторы предложили продлить действие СНВ-3 и работать над включением в договор новых российских вооружений, о которых говорил Путин.

Как писал Ruposters, Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию представил новые типы вооружения. В частности, впервые были показаны кадры испытаний ракетного комплекса "Сармат". В ролике ракеты долетели до американского штата Флорида.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share