Общество

Задержанного переговорщика по обмену пленными обвинили в подготовке покушения на Порошенко

1.7k
Комментарии 0
Задержанного переговорщика по обмену пленными обвинили в подготовке покушения на Порошенко

Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан задержан на линии соприкосновения в Донбассе. Он подозревается в подготовке терактов и покушений на президента Украины, а также главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова, сообщает "Страна.ua".

Как поясняется в опубликованных изданием документах, Рубан готовил террористический акт "с целью убийства президента Украины, руководителей силовых структур страны и других государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов; убийства большого количества людей в Киеве; уничтожения и повреждения зданий и инфраструктуры в "Правительственном квартале"; создания "состояния хаоса", дестабилизации внутренней обстановки в стране, создания международного имиджа Украины как государства, где фактически отсутствует государственная власть". 

Его обвиняют в том числе в подготовке к "созданию условий, при которых силы, привлеченные к проведению антитеррористической операции, будут перемещены из восточных регионов Украины в Киев, что позволит РФ начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных "миротворческих сил" подразделения вооруженных сил РФ".

По данным СБУ, Рубан планировал устроить обстрел "Правительственного квартала" из минометов, гранатометов и стрелкового оружия в момент нахождения там украинских лидеров.

Рубан был задержан 8 марта во время въезда на подконтрольную Киеву территорию Донецкой области из самопровозглашенной ДНР. При нем якобы было большое количество оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share