Политика

Washington Post: у России недостаточно ресурсов для статуса "великой державы"

Washington Post: у России недостаточно ресурсов для статуса "великой державы"

Россия не обладает достаточным количеством ресурсов, чтобы считаться мощным государством, пишет для The Washingon Post обозреватель Джосс Микинс.

Журналист полагает, что своим "вмешательством" в политику других стран, включая Украину и Сирию, Россия скрывает ряд "глубоких социальных и экономических проблем", включая слабую экономику, субсидирование "проблемных регионов" - таких, как Чечня и Крым, а также сложности с финансированием военных расходов и "хронические социальные проблемы", в том числе с демографией.

Автор обзора уверен, что упомянутые внутренние проблемы в действительности являются для президента Владимира Путина препятствием к осуществлению внешнеполитических задач, которые Джосс называет "зарубежными авантюрами". Таким образом, у России нет достаточно ресурсов, чтобы "и далее притворяться великой державой".

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что Россия смогла усилить свои позиции именно во время его президентства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share