Общество

Верховный суд разрешил жителям Удмуртии парковаться на газонах и детских площадках

Верховный суд разрешил жителям Удмуртии парковаться на газонах и детских площадках

Верховный суд России отменил норму закона Удмуртской Республики, запрещающую парковать автомобили на газонах и детских площадках, передает "Интерфакс".

По словам председателя постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета республики Энвиля Касимова, инициатором отмены закона стала гражданка, которую оштрафовали за парковку на детской площадке.

"Возникла абсурдная ситуация, когда ГИБДД не может пресекать правонарушения подобного характера, когда автомобиль стоит на газоне или на детской площадке, потому что это не дорога", - сказал депутат.

Таким образом Госсовет Удмуртии поддержал парламент Свердловской области, который внес в Госдуму законопроект об установлении административных наказаний за проезд и стоянку транспортных средств на озелененных территориях.

"Этот закон, пока работал, был действенный. Мы все страдаем, когда прямо впритык с подъездами на детской площадке ставят автомобиль. И этот закон появился не по прихоти отдельных депутатов, а по просьбе граждан", - подчеркнул Касимов.

Статья, предусматривающая наказание в виде штрафа в тысячу рублей за парковку на газонах и детских площадках, действовала в республике с 12 марта 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share