Общество

Фотография с феминистками на башне Кремля оказалась фотомонтажом

Фотография с феминистками на башне Кремля оказалась фотомонтажом

Фотография прошедшей 8 марта у московского Кремля акции феминисток была нарисована в фотошопе, сообщает Varlamov.ru.

После появления в сети фотографий активисток с плакатом "Национальная идея — феминизм" на Угловой Арсенальной башне Кремля некоторые интернет-пользователи заметили несостыковки. Существовало всего две фотографии девушек с плакатом, не было снимков и видеозаписи от туристов и прохожих, не было видеозаписи и от самих организаторов, хотя это был один из самых заметных эпизодов акции.

Интернет-пользователи, увеличив одну из фотографий, заметили, что плакат и сами девушки выглядят неестественно на фоне кремлевской башни. С помощью Photoshop удалось установить, что они туда были добавлены с помощью средств обработки. В EXIF фотографии имеются данные о ее модификации в графическом редакторе 7 марта, за день до акции.

Как писал Ruposters, Федеральная служба охраны не зафиксировала проникновений на охраняемые объекты в минувшую среду, когда феминистки вывесили плакат на Угловой Арсенальной башне Кремля. Во время акции были задержаны семь человек, их отпустили после профилактической беседы без составления протоколов о нарушении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share