Общество

Макаревич пожаловался на тошноту от слова "патриотизм"

Макаревич пожаловался на тошноту от слова "патриотизм"

Музыкант Андрей Макаревич заявил, что его тошнит от слова "патриотизм", сообщает "Лента.ру".

Лидер "Машины времени" сообщил об этом, отвечая на вопрос журналиста, сохранился ли у него патриотизм, как у жителя российской столицы.

"Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить, понимаете? Но да, я себя ощущаю стопроцентным москвичом, я тут родился и никогда отсюда не уезжал", - ответил он.

Макаревич отметил, что хотя и живет за пределами Москвы, но все равно каждый день в ней бывает.

"Москва изменилась очень сильно, от любимых мест мало что осталось. Но с другой стороны, пошел в "Гоголь-центр", заглянул за угол: какая-то потрясающая территория вроде "Винзавода", но не "Винзавод". И какие-то галереи, и куча каких-то кафушечек, и все очень стильно, чисто, везде молодые ребята работают - ну просто приятно", - сказал музыкант.

Осенью 2016 года Макаревич уже обозначал свое отношение к патриотизму в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk LIVE" на украинском телеканале "112". Тогда он заявил, что считает "кричать об этом - пошлым".

"Я думаю, что кричать о своей любви к кому бы то ни было - к женщине или стране по меньшей мере пошло. Это не отменяет каких-то твоих чувств, но когда начинаются декларации, мне хочется уйти в другую комнату сразу", - заявил он в октябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share