Общество

Каждый седьмой кандидат в МВД не прошел проверку на наркозависимость

Каждый седьмой кандидат в МВД не прошел проверку на наркозависимость

Каждый седьмой кандидат на службу в полицию не прошел проверку на наркотическую и алкогольную зависимости. Об этом сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на расширенной коллегии ведомства, передает РИА Новости.

По его словам, обновленная модель отбора на службу в МВД с использованием "современных психологических методов и диагностических комплексов" зарекомендовала себя положительно.

"Ее применение позволило повысить защищенность системы министерства от проникновения лиц с коррупционными и криминальными наклонностями, а также имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В прошлом году такую проверку не прошел каждый седьмой кандидат", - сказал Колокольцев.

Он также сообщил, что в министерстве активизирована работа по выявлению случаев конфликтов интересов, ужесточен контроль за соблюдением должностными лицами ограничений и запретов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении от своих должностей десятерых высокопоставленных силовиков из МВД, СК и УФСИН. В документе не говорится о причинах такого решения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share