Политика

Глава Stratfor предрек войну с участием России и конфликт США с Японией

Глава Stratfor предрек войну с участием России и конфликт США с Японией

Основатель аналитической группы Stratfor Джордж Фридман сообщил о возможности новой войны в Европе, а также о конфликте между США и Японией. Такое заявление он сделал в интервью изданию Business Insider.

"С 1815 по 1871 год в Европе не было войн между государствами какого бы то ни было вида. Затем состоялась Первая мировая война", - сказал глава Stratfor.

По оценкам аналитика, ситуация может резко обостриться из-за противоречий в системе международных отношений. Он подчеркнул, что не было ни одного века, в котором не происходило бы системной войны, "такой, когда содрогалась вся система международных отношений".  

"Вы готовы поспорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я приму эту ставку", - отметил Фридман, напомнив о Семилетней войне XVIII века, Наполеоновских войнах XIX и мировых войнах XX столетия.

Основатель частной разведывательно-аналитической компании назвал вероятными войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Тихом Океане. Причинами первых двух станет рост Польши и Турции, а также их возможный конфликт с Россией. В третьем регионе произойдет столкновение между США и Японией.

Опасность представляет не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, которая сопровождает формирование новых позиций в мире, уверен Фридман.

В январе Stratfor сообщал, что США расширяют военное присутствие в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share