Общество

В результате теракта в Тель-Авиве пострадали трое россиян

В результате теракта в Тель-Авиве пострадали трое россиян

Трое россиян пострадали в результате теракта, который произошел 8 марта в Тель-Авиве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря полиции Михаэля Зингермана.

"Трое (россиян пострадали) точно. Возможно, есть четвертый. Один из них в тяжелом состоянии, но жизнь его вне опасности", - уточнил собеседник агентства. Имена раненых пока не разглашаются из-за необходимости сначала оповестить их родственников. 

Пресс-секретарь посольства РФ в Израиле Евгений Пискунов уточнил, что в результате атаки ранения получил один россиянин, а гражданин США погиб. "Информация о гибели гражданина России не подтвердилась. По информации полиции, погиб гражданин США. Так как среди раненых есть один гражданин России, он сейчас находится в госпитале, в больнице Вольфсон, ему оказывается необходимая медицинская помощь, и посольство на связи по этому вопросу с администрацией госпиталя и полицией", - заявил он.

Зингерман рассказал, что накануне подозреваемый террорист напал на людей у башни с часами, которая является одной из самых узнаваемых локаций Яффы. Еще нескольких человек он ударил ножом, убегая от полиции.

Всего 11 человек поступили в больницы с ранениями различной степени тяжести. "Один из раненых скончался, несколько из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Нападавший нейтрализован сотрудниками полиции", - сказал пресс-секретарь местной полиции. Жизнь большинства пострадавших, по мнению медиков, вне опасности.

Исполнителем теракта оказался 22-летний спортсмен из палестинской деревни Каландийя на Западном берегу реки Иордан. По данным полиции, он действовал в одиночку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share