Общество

В Союзе конькобежцев предполагают, что мельдоний был подброшен спортсменам

В Союзе конькобежцев предполагают, что мельдоний был подброшен спортсменам

Союз конькобежцев России намерен бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. Такое заявление сделал президент СКР Алексей Кравцов, передает РИА Новости.

"Прежде всего я хочу заявить, что СКР будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. У нас есть полные основания для этого", - сказал он.

Кравцов отметил, что Союз проводит собственное расследование, в рамках которого попавшихся на допинге спортсменов опрашивают с помощью полиграфа. "На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки - отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января", - уточнил глава СКР.

По его словам, Союз конькобежцев нанял команду юристов для представления интересов подозреваемых в употреблении допинга спортсменов на слушаниях в дисциплинарной комиссии и Международном союзе конькобежцев.

"Основная версия, которую мы будем представлять в ИСУ по поводу этих нарушений - умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд России. Их личности мы должны будем установить. Мы обладаем определенными данными по этому вопросу, но пока не можем их разглашать", - поделился Кравцов, слова которого приводит ТАСС.

Он также рассказал, что Союз намерен направить в Великобританию материалы по поводу умышленного подброса запрещенного препарата другими спортсменами, оглашать фамилии которых "нет возможности".

Ruposters сообщал, что четыре российских спортсмена не прошли допинг-тест из-за мельдония, использующегося как защитное средство. На употреблении латвийского препарата попались чемпион Европы 2016 года по шорт-треку Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова и пятикратный чемпион мира, конькобежец Павел Кулижников, а также Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина, которые входят в сборную по шорт-треку.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share