Жизнь

"Посмотрела кино": Диана Гурцкая рассказала о жизни без зрения

1.9k
"Посмотрела кино": Диана Гурцкая рассказала о жизни без зрения

Певица Диана Гурцкая, с рождения страдающая от слепоты и всю жизнь выступающая в темных очках, в шоу "вМесте" рассказала, каково это — жить без зрения. 43-летняя артистка утверждает, что чувствует себя вполне нормальной и не считает свой недуг проблемой.

Я пользуюсь словами "посмотрела кино", "взглянула на часы". У каждого есть свой внутренний мир, через который смотрят. Я же не могу сказать: "Пощупала часы". Для меня эти слова приемлемы — смотреть кино, читать книгу и так далее.

При этом Гурцкая отметила, что старается добиваться всего сама в жизни, но не отказывается и от посторонней помощи.

"Я должна сама добиваться, идти, делать, работать. А если мне помогли, то я им безумно благодарна. А мне, безусловно, помогли. Мечтать — это одно, а когда есть рядом люди, которые помогают, чувствуют тебя, создают вокруг тебя все для того, чтобы у тебя была возможность идти дальше, — это важная составляющая в нашей жизни. Самая важная", - поделилась артистка.

Певица отметила, что крайне важно принять себя. "Как ты к себе относишься, так и другие к тебе будут относиться. Я прекрасно ощущала себя, никогда не задумывалась, что я чем-то отличаюсь от других людей. Я абсолютно нормальная", - считает Диана Гурцкая.