Политика

В бундестаге обвинили Байдена в неуважении к суверенитету Германии

2.8k
В бундестаге обвинили Байдена в неуважении к суверенитету Германии

Угрозы президента США Джо Байдена остановить запуск газопровода "Северный поток - 2" в случае эскалации на Украине демонстрируют его полное неуважение к Германии и другим странам Европы, заявила в беседе с "Лентой.ру" депутат бундестага от партии левых Севим Дагделен.

По ее мнению, Вашингтон рассматривает европейские страны как сателлиты.

"Угроза президента США Джо Байдена остановить европейско-российский энергетический проект "Северный поток - 2" в случае военных действий России против Украины без всяких "если" и "но" является бесстыдным неуважением к демократическому суверенитету Германии и ЕС", - заявила парламентарий.

Она обвинила американского лидера в неподобающем поведении и потребовала от правительства Германии выступить с его осуждением. Немецкий народ не должен расплачиваться за геополитическую экономическую войну, развязанную США, уверена Дагделен.

Байден пригрозил остановить "Северный поток - 2" на пресс-конференции по итогам переговоров с германским канцлером Олафом Шольцем 7 февраля. При этом Шольц заявил, что ФРГ и США действуют в едином ключе, однако напрямую не упомянул название газопровода и не ответил прямо на вопросы о нем.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград