Общество

Руководитель "Гоголь-центра" подтвердил, что покидает свой пост

Руководитель "Гоголь-центра" подтвердил, что покидает свой пост

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников подтвердил, что покидает свой пост. На его странице в Instagram был опубликован фрагмент письма из Департамента культуры с напоминанием об истекающем сроке контракта.

Режиссер поблагодарил "друзей, учеников и врагов за уникальный опыт", который помог ему "разобраться во многих важных вещах". Он уверен: организация продолжит дальше свое существование, "потому что театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей".

В заключение Серебренников призвал актеров сделать так, "чтобы театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас".

Кирилл Серебренников — российский теле-, кино- и театральный режиссер, с 2012 года —  художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр".  В 1999 году был отмечен национальной премией в области телевидения "ТЭФИ" в номинации "Режиссура", а в 2018 году получил французский орден Искусств и Литературы степени командора. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share