Общество

В России начали продавать новую Lada Niva Travel

В России начали продавать новую Lada Niva Travel

Предприятие "АвтоВАЗ" объявило о начале продаж Lada Niva Travel. Автомобиль представляет собой рестайлинг Chevrolet Niva, в то время как реально новая модель тольяттинского внедорожника (Chevrolet Niva II), представленная еще в 2014 году, считается отмененной.

Новинка по состоянию на 9 февраля доставлена в автосалоны дилеров по всей России, сообщили в пресс-службе. Машину также можно заказать с внесением предоплаты на сайте производителя. Стоимость фейслифтинговой "Шеви-Нивы" варьируется от 748 до 905 тысяч рублей.

Lada Niva Travel отличается от предшественника новым капотом, новой передней и задней оптикой, накладками на арках, измененной решеткой радиатора, боковыми молдингами и более рельефным задним бампером. В исполнении Off-Road можно рассчитывать на штатный шноркель и внедорожную резину с завода. Изменений по ходовой части и силовой установке не произошло — автолюбителей ожидают все те же 1,7-литровый двигатель мощностью 80 л. с., пятиступенчатая "механика", двухдиапазонная раздаточная коробка.

ВАЗ-2123 начали разрабатывать еще в советские годы в качестве наследника классической модели ВАЗ-2121. Дизайн был окончательно найден к середине 1990-х, а с 2001-го машину начали мелкосерийно производить силами опытно-промышленного цеха. Поскольку для полноценного освоения новой модели требовались значительные финансовые вливания, завод заключил соглашение с General Motors, и ВАЗ-2123 наконец начал производиться на конвейере и под маркой Chevrolet. В 2019 году "АвтоВАЗ" выкупил долю американского концерна и вернул себе право на товарный знак Niva.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share