Общество

Кириенко: госорганам требуются специалисты по интернет-коммуникациям

Кириенко: госорганам требуются специалисты по интернет-коммуникациям

Конкурс "Лидеры интернет-коммуникаций" призван удовлетворить запрос органов государственной власти на специалистов по коммуникациям в интернете, считает первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

"Грань между интернетом и реальной жизнью, тем, что называется онлайн и офлайн, исчезает на глазах. Практически все сферы нашей жизни становятся параллельными. Они происходят и в физической реальности, они происходят и в интернет-среде. Поскольку способность людей коммуницировать является обязательным условием любой человеческой деятельности, это вопрос коммуникаций, понятно, что этот конкурс не про программистов, он про коммуникации, коммуникации в интернет-среде, но и, в общем, не только в интернет-среде. Запрос на таких специалистов очень большой", — пояснил он на пресс-конференции.

Отдельно представитель Кремля отметил, что хотя главная цель конкурса — это не получение должности, но "победители точно получают предложение о возможности трудоустройства".

"Колоссальный запрос у органов государственной власти, колоссальный запрос практически у всех компаний российских. Мы сейчас говорили, что только у компании АНО "Диалог", которая занимается интернет-коммуникациями, около 100 вакансий сейчас, то есть они для ста человек по итогам конкурса смогут предложить хорошую, высокооплачиваемую, интересную работу", — рассказал Кириенко.

Конкурс "Лидеры интернет-коммуникаций" стартовал 22 января и направлен на поиск и отбор перспективных специалистов разных направлений цифровой сферы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share