Политика

Северокорейские хакеры украли $300 млн на ядерную программу страны

Северокорейские хакеры украли $300 млн на ядерную программу страны

Хакеры из КНДР в 2020 году похитили $316,4 млн, на которые была профинансирована ядерная программа страны. Об этом говорится в закрытом докладе ООН, фрагментами которого поделился с CNN один из дипломатов.

В документе власти Северной Кореи обвиняются в проведении операций "против финансовых учреждений и виртуальных обменных пунктов", с помощью которых поддерживается на плаву экономика страны. На похищенные средства страна обслуживала ядерные объекты, "продолжая искать ресурсы и технологии для этих программ за границей".

Доклад подготовлен группой экспертов ООН по Северной Корее, которая следит за соблюдением и эффективностью санкций, наложенных на КНДР. В нем собраны сведения, полученные в основном из внешних источников: от стран — членов ООН, спецслужб, СМИ, а также беженцев, покинувших КНДР. Американский телеканал отмечает, что миссия КНДР в ООН оставила запрос журналистов без ответа, но факты в отчете соответствуют планам, озвученным ранее северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Так, месяц назад он говорил о работе над новым современным ядерным оружием и боеголовками, способными преодолевать системы противоракетной обороны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share