Политика

МИД Украины высказал протест против новой санкционной процедуры ПАСЕ

МИД Украины высказал протест против новой санкционной процедуры ПАСЕ

МИД Украины назвал "мировоззренческим кризисом" ситуацию, сложившуюся в Совете Европы. Недовольство официального Киева вызвала новая санкционная процедура – украинцы считают, что она "сводит на нет возможность наказания за суровые нарушения".

В официальном заявлении внешнеполитического ведомства соседней страны говорится, что изменение регламента стало угрозой для будущего всей организации.

"Мы убеждены, что введение подобных процедур только усугубляет мировоззренческий кризис в рамках Совета Европы, который начался с отступления организации от собственных уставных целей, когда начатая Россией как на собственной территории, так и против соседей война была оставлена без эффективного ответа".

Как сообщал Ruposters, один из украинских депутатов в ПАСЕ голосовал за восстановление полномочий России и принятие новой санкционной процедуры. При этом на стороне Украины выступили парламентарии из Грузии, Литвы, Латвии, Швеции и Польши. Большинство остальных делегаций, включая представителей Западной Европы, поддержали Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share