Политика

ЦИК Украины уличил Порошенко в неуплате налогов и сокрытии доходов

6.1k
Комментарии 0
ЦИК Украины уличил Порошенко в неуплате налогов и сокрытии доходов

Центризбирком Украины обнаружил нарушения в декларации, поданной президентом страны Петром Порошенко перед выборами. Об этом сообщает "Страна.ua".

Проверяющие из департамента мониторинга деклараций выявили, что Порошенко некорректно указал сведения сразу в нескольких разделах: "Объекты недвижимости", "Транспортные средства", "Корпоративные права", "Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект или члены его семьи", "Доходы, в том числе подарки". Издание также опубликовало копию отчета по результатам проверки президентской декларации.

Как уточняется, Порошенко не задекларировал туристическое судно 2005 года выпуска и земельный участок, оформленный на его жену. Кроме того, он указал в документе две квартиры и дачный дом, записанные на супругу, которые "отсутствуют во всех возможных имущественных реестрах Украины". Также выяснилось, что Порошенко не указал в государственном реестре физических лиц доход, полученный с продажи имущества на сумму 172 тыс. гривен. 

"Иными словами, президент не уплатил с этой суммы налоги", - подчеркивает издание.

Порошенко также указал в декларации компании, конечным бенефициаром которых он выступает. По большей части это кондитерские предприятия, в том числе фабрика "Рошен" в Липецке. При этом в ЦИК отметили, что у комиссии не было достаточно времени для проверки достоверности этих сведений. В этом разделе было выявлено еще одно нарушение: президент записал себя бенефициаром финансово-страховой компании "Адмиралтейская", что не подтвердилось при проверке соответствующего реестра.

"Ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидатом в президенты Украины", — сказано в документе.

8 февраля завершилась регистрация кандидатов на пост президента Украины. Претендентами стали 44 человека. Голосование пройдет 31 марта. Как писал Ruposters, ранее Юлия Тимошенко попросила исключить из числа кандидатов в президенты Украины своего однофамильца Юрия Тимошенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share