Политика

США попытаются отговорить Венгрию от участия в "Турецком потоке"

4k
Комментарии 0
США попытаются отговорить Венгрию от участия в "Турецком потоке"

Госсекретарь США Майк Помпео во время поездки по Европе призовет Венгрию отказаться от поддержки проекта "Турецкий поток". Об этом сообщил журналистам источник в Госдепартаменте.

Помпею отправится в Европу 11 февраля. В ходе поездки он посетит Венгрию, Словакию, Польшу, Бельгию и Исландию.

Источник поделился с ТАСС, что глава Госдепа выразит поддержку Вишеградской группе и "Инициативе трех морей" как платформам "для противодействия влиянию Китая и России в регионе". Он также потребует от Венгрии прекратить блокировать сближение Украины с НАТО и отказаться от участия в проекте "Турецкий поток".

"В Венгрии мы продолжим добиваться диверсификации в сфере энергетики в Центральной Европе, госсекретарь призовет Венгрию более активно участвовать в завершении создания терминала для импорта СПГ на острове Крк (в Хорватии)... а также призовет не участвовать в "Турецком потоке", - сказал он.

Переговоры Помпео проведет с премьер-министром, главой МИД Венгрии и другими официальными лицами.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Они будут снабжать топливом Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы. Первую нитку планируется запустить до конца 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share