Политика

Минобороны заподозрило США в причастности к разрушению моста в Сирии

1.2k
Комментарии 0
Минобороны заподозрило США в причастности к разрушению моста в Сирии

США могли быть причастны к разрушению построенного российскими военными моста через реку Евфрат в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом говорится в публикации официального печатного органа Минобороны России, газете "Красная Звезда". 

Мост разрушился из-за резкого повышения уровня воды в реке Евфрат. Ведомство утверждает, что это произошло после намеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, "находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США".

"Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР (Сирийской Арабской Республики) на левом берегу Евфрата, то есть в районах, где США стремятся нарастить собственное влияние", - говорится в статье.

Ранее Ruposters со ссылкой на снимки района с воздуха писал, что понтонный мост через реку Евфрат частично ушел под воду.

Его соорудили в сентябре 2017 года, когда активно шли бои с "Исламским государством" (запрещенным в России). Длина моста - более 200 метров, грузоподъемность - 50 тонн. Постройке активно препятствовали террористы. Спустя некоторое время мост был передан сирийской стороне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share