Общество

Суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии‍ строгого режима

8.6k
Комментарии 0
Суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии‍ строгого режима

Суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Бывший глава региона приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

"Рассмотрев дело, суд постановил признать Хорошавина виновным в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем" и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн рублей Александру Хорошавину", - сказала судья Елена Поликина.

В срок заключения Хорошавину зачтут время, которое он с 4 марта 2015 года провел под арестом.

Бывшего губернатора также лишили государственных наград и права занимать государственные должности.

Его экс-советника Андрея Икрамова суд приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 171 млн рублей за взятки. Бывший зампред правительства области Сергей Карепкин приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей.

Бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николая Борисова, который сотрудничал со следствием, обязали выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей.

Обвинение назвало ожидаемым приговор экс-губернатору Сахалинской области. "Пока решение об обжаловании решения суда не принято. Прошло пять минут после оглашения приговора. В целом приговор был ожидаемый", - заявил представитель Генпрокуратуры Денис Штундер, слова которого приводит ТАСС.

Сторона защиты намерена оспорить приговор.

Александр Хорошавин задержан 4 марта 2015 года на рабочем месте в ходе проверки ФСБ и следственных органов. Чиновника подозревают в получении взятки размером в 5,6 млн долларов США при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне 2015 года ему предъявили обвинение по второму делу о взятке размером свыше 15 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share