Политика

"Так долго проигрывает, что разучился побеждать": Трамп обрушился с критикой на Маккейна

"Так долго проигрывает, что разучился побеждать": Трамп обрушился с критикой на Маккейна

Президент США Дональд Трамп в Twitter назвал своего однопартийца Джона Маккейна одним из тех людей, из-за которых страна увязла в конфликтах по всему миру.

По мнению американского лидера, Маккейну не стоит давать свои оценки тем или иным операциям. Кроме того, он обвинил республиканца в неумении побеждать после долгой череды поражений.

"Сенатор Маккейн не должен говорить СМИ об успехе или провале операций. Только подбадривает врага!" — заявил Трамп.

"Он проигрывал так долго, что уже не знает, как побеждать. Только посмотрите на тот бардак, в котором оказалась наша страна — увязла в конфликтах повсюду", — продолжил американский лидер.

"Наш герой Райан [Оуэнс] погиб на успешной миссии (как считает Генерал [Джеймс] Мэттис [министр обороны Соединенных Штатов]), а не во время "провала". США пора быть умнее и начать побеждать снова!" - призвал Верховный Главнокомандующий.

Таким образом Трамп отреагировал на слова Маккейна о том, что гибель командира спецназа Райана Оуэнса во время операции в Йемене является неудачей.

"Хотя многие из целей недавнего рейда в Йемене были достигнуты, я бы не назвал ни одну операцию, которая приводит к потере американской жизни, как успех", — заявил сенатор.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер тогда потребовал от Маккейна принести извинения за это высказывание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share