Общество

В "Роснефти" пресеченную акцию протеста нацболов объяснили происками Ходорковского

В "Роснефти" пресеченную акцию протеста нацболов объяснили происками Ходорковского

В компании "Роснефть" заявили, что пресеченная акция протеста членов незарегистрированной партии "Другая Россия" была заказана структурами бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс".

Пресс-служба "Роснефти" назвала "провокацией" акцию, на которой активисты собирались призвать к национализации нефтяной промышленности. Попытка провести несанкционированный митинг национал-большевиков была пресечена "благодаря совместным действиям службы безопасности компании и оперативных подразделений ФСБ и МВД РФ".

"Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского", - сообщили в "Роснефти".

Исполнительный руководитель "Другой России" Александр Аверин, в свою очередь, уточнил подробности произошедшего - по его словам, правоохранительные органы задержали 12 активистов при попытке вывесить транспарант. Их доставили в полицию и составили протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий, после чего освободили.

Представитель партии с иронией отнесся к версии о связи национал-большевиков с Ходорковским.

В интервью "Говорит Москва" Аверин отверг все обвинения о работе на экс-главу ЮКОСа. Он также напомнил о продаже акций "Роснефти" Катару.

"Мы хотим отметить, что уже в прошлом году пакет акций компании Роснефть был продан катарскому государственному фонду. А Катар это страна, которая известная своим недружественным отношением к России, и более того, многие эксперты оправданно обвиняют Катар в поддержке террористических групп, в том числе тех, с которыми наша авиация ведет войну в Сирии", - заявил он.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, комментируя инцидент, отказался поддержать версию своей компании и сказал, что участники протеста "работали не за деньги".

"Я немножко знаю эту молодежь нацболовскую. Их жалко, по поводу них грустно, но уж во всяком случае, они работали не за деньги", - сказал он, уточнив, что акцию удалось предотвратить "без существенных последствий для ее исполнителей"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share