Политика

Путина и Трампа могут номинировать на Нобелевскую премию мира

922
Комментарии 0
Путина и Трампа могут номинировать на Нобелевскую премию мира

Президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп войдут в список номинантов на Нобелевскую премию мира в 2017 году, сообщает Politonline.ru со ссылкой на исследовательский институт мира в Осло и центр политических вопросов и иностранных дел Франции.

По мнению аналитиков организации, главы РФ и США непременно станут номинантами, однако они вряд ли получат премию мира из-за слишком большой конкуренции.

"По информации, полученной нашим институтом, премию получит Американский союз защиты гражданских свобод. Такой выбор продемонстрирует общественное недовольство Дональдом Трампом, потому что союз осуждает его антимигрантскую политику. Это был бы достойный выбор, потому что организация долгие годы ведет свою борьбу за права человека не только в США, но и в мировом пространстве", - предположил директор института мира Кристиан Берг Харпвикен.

По мнению политолога Александра Бутшаковски, Нобелевская премия мира в последние годы она стала зависеть от политики Евросоюза.

"Велика вероятность, что члены Нобелевской комиссии перестраховались. В зависимости от того, какие силы будут диктовать политику в Евросоюзе к моменту вручения премии, они и назовут победителя. Для этого в списке такие противоречивые кандидаты: и Владимир Путин, и российские оппозиционеры, и Дональд Трамп, и его противники. Очень дальновидный ход", - добавил он.

Ранее бывший секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад в своей книге "Секретарь мира" заявил, что получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой. По его мнению, американский лидер не оправдал надежд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share