Общество

Депутаты Верховной рады подрались из-за поста в Facebook

Депутаты Верховной рады подрались из-за поста в Facebook

Украинский депутат Иван Мельничук напал на своего коллегу Сергея Лещенко во время заседания парламента в отместку за опубликованные в социальных сетях обвинения в адрес его партии, пишет "Эспрессо.TV".

К моменту схватки народные избранники более часа рассматривали закон о Конституционном суде. Короткая стычка завершилась несколькими неточными ударами и оторванным лацканом пиджака у депутата Лещенко.

Драку разняли другие парламентарии, бросившиеся на помощь коллегам. Инцидент не послужил поводом прервать заседание парламента. Спикер Верховной рады Андрей Парубий пообещал разобраться с произошедшим позже, на заседании Регламентного комитета.

Сам Лещенко объяснил нападение коллеги опубликованным накануне текстом в Facebook, в котором утверждалось, что некоторые депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" сознательно не явились на заседание с целью сорвать его. По его словам, Мельничук, являясь приближенным к Порошенко лицом, подошел, чтобы выяснить отношения, а затем развязал драку.

"Каждый должен отвечать за свои слова, даже ценой разорванного рта и синяков под глазами", - заявил в свою очередь Мельничук.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share